.
Авторизация | Регистрация
» » Бешеный Бык / Raging Bull (1980) BDRip-AVC от ExKinoRay | P, A торрент скачать бесплатно




    Бешеный Бык / Raging Bull (1980) BDRip-AVC от ExKinoRay | P, A торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 27-02-2015, 11:09 | Просмотров: 361



    Название: Бешеный Бык
    Оригинальное название: Raging Bull
    Год выхода: 1980
    Жанр: Драма, биография, спорт
    Режиссер: Мартин Скорсезе
    В ролях: Роберт Де Ниро, Кэти Мориарти, Джо Пеши, Фрэнк Винсент, Фрэнк Адонис, Марио Галло, Николас Коласанто, Лори Энн Флэкс, Тереза Салдана, Фрэнк Топхэм

    О фильме:
    Джейк ЛаМотта, получивший прозвище Бронксский Бык, — боксер. И все его психологические и сексуальные комплексы яростно извергаются на боксерском ринге. Под горячую руку ему попадается родной брат, ставший жертвой навязчивой паранойи и ревности Джейка, а также пятнадцатилетняя девочка, которой суждено было стать самой главной наградой Джейка… и преследующим его наваждением.

    Награды

    2 приза Национального совета обозревателей — за главную и второплановую (Джо Пеши) мужские роли, включён в 1990 году в Национальный регистр фильмов.


    Британская академия, 1982 год
    Победитель (2):

    Лучший монтаж
    Самый многообещающий новичок (Джо Пеши)

    Номинации (2):

    Лучшая мужская роль (Роберт Де Ниро)
    Самый многообещающий новичок (Кэти Мориарти)


    Оскар, 1981 год
    Победитель (2):

    Лучшая мужская роль (Роберт Де Ниро)
    Лучший монтаж

    Номинации (6):

    Лучший фильм
    Лучшая мужская роль второго плана (Джо Пеши)
    Лучшая женская роль второго плана (Кэти Мориарти)
    Лучший режиссер (Мартин Скорсезе)
    Лучшая работа оператора
    Лучший звук


    Золотой глобус, 1981 год
    Победитель (1):

    Лучшая мужская роль (драма) (Роберт Де Ниро)

    Номинации (6):

    Лучший фильм (драма)
    Лучшая женская роль второго плана (Кэти Мориарти)
    Лучшая мужская роль второго плана (Джо Пеши)
    Лучший режиссер (Мартин Скорсезе)
    Лучший сценарий
    Женский прорыв года (Кэти Мориарти)

    Интересно
    В 1978 году, когда Мартин Скорсезе едва не умер от передозировки наркотиков (он нюхал кокаин), Роберт Де Ниро, навестив режиссера в больнице, попытался уговорить его никогда больше не употреблять наркотики и высказал пожелание, чтобы Скорсезе снял фильм о боксере. Сначала Скорсезе отказался (он не любил картины о спорте), но Де Ниро в конце концов сумел его переубедить. Многие утверждают, что Де Ниро спас режиссеру жизнь, сумев настоять на его возвращении к работе. Этого мнения, кстати сказать, придерживается и сам Скорсезе.
    Цитата из Библии (Я знаю, что был слеп, но теперь я прозрел) обращена к профессору, у которого Скорсезе учился. Этот человек умер незадолго до премьеры картины. Скорсезе посвятил фильм своему учителю, указав в титрах, что тот помог ему прозреть.
    При озвучивании боксерских ударов разбивали арбузы и помидоры, а при озвучивании вспышек фотокамер использовались звуки выстрелов. Сделанные в итоге магнитозаписи были уничтожены звукотехниками, чтобы предотвратить их повторное использование.
    Во время съемок драки Роберт Де Ниро случайно сломал ребро Джо Пеши.
    Роберт Де Ниро специально поправился для этого фильма на 60 фунтов. В те годы это был рекорд. Побил же его Винсент Д`Онофрио, поправившийся на 70 фунтов, чтобы сыграть у Стэнли Кубрика в Цельнометаллической оболочке рядового Лоренса.
    Готовясь к роли, Роберт Де Ниро интенсивно тренировался и даже провел в Бруклине три настоящих боксерских поединка, в двух из которых он победил.
    В качестве заменителя крови был использован шоколад Hershey, так как он эффектно выглядел при съемках на черно-белую пленку.
    Чтобы лучше понять своего героя, Де Ниро познакомился с ЛаМоттой, с которым у него установились очень хорошие отношения. Они не расставались на протяжении всего периода съемок. ЛаМотта сказал Де Ниро, что у того есть задатки настоящего бойца, и что он был бы счастлив стать его менеджером или тренером.
    Посмотрев картину, ЛаМотта признался, что она заставила его понять, каким ужасным человеком он был.
    В фильме приводятся фразы и воссоздаются сцены из ленты В порту (1954), поскольку ЛаМотта восхищался героем Марлона Брандо и часто цитировал его.
    Сцена свадьбы на крыше была поставлена отцом Мартина Скорсезе, так как сам Мартин заболел во время съемок.
    В картине состоялся актерский дебют Джона Туртурро. Интересно, что впоследствии Туртурро и Де Ниро сыграл в разных фильмах персонажа с одинаковым именем Билли Сандэй. Де Ниро сыграл такого героя в Военном ныряльщике (2000), а Туртурро — в Его игре (1998).
    В сцене, где Джейк кричит что-то по поводу бифштекса своей первой жене, на него в ответ начинает кричать сосед. Любопытно, что никакого соседа в сценарии не было; этот человек появился совершенно случайно, поскольку он даже не слышал о съемках и к тому же не признал Роберта Де Ниро. Примечательно, что актер, не выходя из образа, вступил с соседом в словесную перепалку.
    Музыка, звучащая в фильме, не была написана специально для него. Её Скорсезе позаимствовал из сочинений итальянского композитора Пьетро Масканьи.
    Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.
    В первоначальном варианте сценария была сцена, в которой ЛаМотта мастурбировал в своей тюремной камере.

    Дополнительно
    Этот фильм Мартина Скорсезе рассказывает о судьбе известного американского боксёра-профессионала Джейка Ла Мотты, итальянца по происхождению, выступавшего в конце 40-х годов в среднем весе. По остроумному замечанию одного из американских критиков, главным соперником спортсмена оказался… он сам, только за пределами ринга. Неукротимый и скандальный характер Ла Мотты принёс ему немало неприятностей и в частной жизни, и в профессиональном боксе (интересно, что лишь увидев свой образ в кино, Джейк по-настоящему понял, насколько скверно вёл себя прежде). Большой талант спортивного бойца не был использован даже и наполовину. Постоянные стычки с менеджерами, неконтролируемость поведения на ринге, бурные проявления ревности к жене и нескончаемые загулы — всё это изматывало и опустошало того, кого прозвали разъярённым быком. Уже будучи отлучённым от бокса, Ла Мотта тщетно пытался вновь подняться на вершину славы и со временем превратился в отщепенца жизни с некогда знаменитым прошлым.

    Строгая, как бы документальная стилистика чёрно-белого изображения (оператор Майкл Чэпмен работал здесь совершенно иначе, чем в Таксисте), кажущаяся импровизационность истории, которая словно снята скрытой камерой, жёсткость, а порой жестокость, обнажённость и яростность режиссёрской манеры — безусловные достоинства картины Скорсезе. Но, прежде всего, восхищает и потрясает невероятное перевоплощение Роберта Де Ниро, играющего главного героя на протяжении двадцати лет его жизни. В качестве уникального факта описывалось рискованное решение актёра специально для роли набрать вес в количестве двадцати семи килограммов. Однако гораздо удивительнее то, что ему удалось создать по-настоящему живой — вызывающий если не сочувствие, так понимание — характер довольно непривлекательного человека, который раздираем мучительными противоречиями своей натуры.

    Было бы странно, если бы этот триумф исполнительского мастерства не вознаградили по заслугам премией Оскар. Этим призом была также отмечена одна из постоянных сотрудниц съёмочной группы Мартина Скорсезе — мастер монтажа Телма Скунмейкер. А вот лента в целом только по прошествии десятилетия была названа по опросу ведущих критиков США лучшей киноработой 80-х годов (в 1990-м включена в престижный Национальный регистр фильмов). Уже в 2007 году, согласно анкете Американского киноинститута, картина Скорсезе вообще оказалась четвёртой (!) среди ста лучших в кинематографе США за всю историю. Но самый необычный парадокс заключался в том, что ни Разъярённый бык, ни другие замечательные произведения этого режиссёра, ни он сам, семикратно лично претендовавший на Оскар в качестве постановщика или сценариста, вплоть до 2007-го так и не были награждены Американской киноакадемией. А ведь никто за это время даже не подвергал сомнению, что Скорсезе — действительно один из лучших постановщиков кино США.


    Из книги 3500 кинорецензий Сергей Кудрявцев - 1989/2007гг. Ретро-драма






    Страна: США
    Студия: Chartoff-Winkler Productions, United Artists
    Продолжительность: 02:09:03
    Перевод: Профессиональный многоголосый, авторский одноголосый (Михаил Иванов)
    Субтитры: Русские, английские, украинские

    Кодек: H.264
    Формат: MKV
    Качество: BDRip-AVC (Blu-Ray Remux (1080р))
    Видео: MPEG-4 AVC, 3350 Кбит/с, 1024х552
    Звук: Русский (АС3, 6 ch, 448 Кбит/с), (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с), английский (АС3, 6 ch, 448 Кбит/с)
    Перевод

    AC3, 6 ch, 448 Кбит/с - Профессиональный многоголосый
    AC3, 2 ch, 192 Кбит/с - Авторский одноголосый (Михаил Иванов)


    Дата Релиза: 18.08.2013

    Скриншоты






    Релиз от:
    Размер: 4.00 GB (4294722514 Bytes)
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 5/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Бешеный бык / Raging Bull (1980) BDRip 720p от Leonardo and Scarabey | P торрент скачать бесплатно
  • Бешеный Бык 34 / Mad Bull 34 (1990) DVDRip | L1 торрент скачать бесплатно


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню



        ↓ Опрос

        А Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Не


        Top 10 за неделю (Фильмы)