.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить
» » Великое поколение / Голое поколение / A nagy generci (1985) DVDRip торрент скачать бесплатно




    Великое поколение / Голое поколение / A nagy generci (1985) DVDRip торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 27-02-2015, 11:10 | Просмотров: 317



    Детально о кино
    Русское название: Великое поколение / Голое поколение
    Русское название в мировом прокате: A nagy gener?ci?
    Создали в: 1985
    Категория жанра: драма
    Главный режиссер: Ференц Андраш
    Актеры: Дьердь Черхалми, Мари Кишш, Роберт Колтаи, Карой Эперьеш, Петер Андораи, Дороття Удварош, Тамаш Майор
    Роли дублируют: Вадим Андреев, Валентин Смирнитский, Валерий Рыжаков, Марина Устименко, Алексей Алексеев, Вадим Захарченко, Игорь Ясулович, Лариса Данилина, Юрий Саранцев, Алексей Сафонов и др.

    Фильм дублирован на киностудии им. М. Горького в 1989 году.

    Сюжет фильма:
    В качестве пролога маленькая притча о добре и зле. Два друга собираются в турпоездку за границу. Без планов на возвращение. Одному из них отказывают в иностранном паспорте. Но уезжает-таки именно он, выманив у другого паспорт и переклеив фото. Обманутый остается вековать в горячо любимой Венгрии. Берусь предсказать однозначность зрительской реакции: один из друзей подонок, другой – страдалец. Мысль о непатриотичности обоих приходит позже. Если приходит. Так, без подмигивания и кукишей в карманах фильм констатирует, что он нас всех насквозь видит. И уже после этого демонстрирует нам Великое поколение восемнадцать лет спустя, в 1986 году...

    Премии на МКФ в Чикаго и Бергамо.

    Сан-Себастьян, 1986 год
    Победитель: Специальный приз жюри

    Из книги 3500 кинорецензий Сергея Кудрявцева
    8/10
    Драма

    Лето 1968 года. Молодые приятели Реб, Макаи и Никита хотят эмигрировать из Венгрии, но заграничный паспорт есть только у Мари, девушки Реба, который, обманув Макаи и воспользовавшись его паспортом, уезжает вместе с Мари. В 1986 году в Будапешт приезжает из Америки Реб со своей тринадцатилетней дочерью Мэри-Лу и встречается с прежними друзьями. Макаи стал довольно популярным диск-жокеем, Никита — частным предпринимателем. В одном из его магазинчиков работает Мари, бросившая Реба с дочерью в США и вернувшаяся на родину, где она является любовницей Никиты. Реб рассчитывает оставить Мэри-Лу на попечение матери, но встречает явно недружелюбный приём со стороны Мари, которая ненавидит его и не желает заботиться о дочери. Реб не очень преуспел в Америке, и его самоуверенный, вроде бы респектабельный вид может обмануть кого угодно, только не старых друзей. За время пребывания в Венгрии он успел всем надоесть, так что они рады проводить Реба обратно в Нью-Йорк.

    Фильм Великое поколение принадлежит к числу исповедальных произведений бунтующего поколения 60-х годов, которые начали появляться два десятилетия спустя в разных странах, в том числе — в бывших социалистических, как, например, польская картина Yesterday Радослава Пивоварского, награждённая в 1985 году на фестивале в Сан-Себастьяне. Лента сценариста Гезы Беременьи и режиссёра Ференца Андраша словно приняла эту эстафету, будучи отмеченной в Сан-Себастьяне на следующий год. И повествует с горькой интонацией о судьбе молодёжи шестидесятых через двадцать лет. То, о чём лишь намекнул Пивоварский в финале Yesterday, развёрнуто в Великом поколении в неутешительный рассказ о бунтарях, которые, по словам Дьёрдя Черхальми, исполнителя роли Реба, слишком легко поддались и ныне уже стали похожи на пятидесяти-шестидесятилетних — в одежде, стиле работы, лексике.

    В фильме Время останавливается, прежде снятом Петером Готаром по сценарию того же Гезы Беременьи, действие заканчивалось в 1967 году. В Великом поколении оно начинается с пролога, относящегося к 1968-му. И для героев, которые встретились спустя 18 лет, время не просто остановилось и застыло — оно безвозвратно прошло, осталось далеко в минувшем. Бывшее великое поколение (а кто из молодых, только вступающих в жизнь и бунтующих против прежних устоев, не считает своё поколение таковым?!) давно уже не оправдывает это, поэтому название звучит иронично и печально.

    Кто-то из них добился успеха, но материального, процветает, как Никита, на спекуляции и перепродаже, а ведь прежде отсутствие денег считалось добродетелью. Никите не понадобилось ехать в Америку — он вовремя сообразил, что может воспользоваться шансом крупного дельца и здесь, в Венгрии. Не случайно, что Реб, не достигнув ощутимых результатов за океаном, приезжает на родину, чтобы тут поживиться, что-то урвать от жизни. Но по натуре он, в отличие от Никиты, лишь мелкий мошенник, питающийся тем, что можно стащить у других — неважно: паспорт или изобретение, предпочитая перекладывать ношу потяжелее на плечи других, всюду убегая от трудностей. В этом смысле Мэри-Лу мало чем отличается от отца, привыкнув жить удобно и без хлопот. И, наконец, есть Макаи, который готов мириться со всем, что происходит, легко прощает и старого друга, и изменяющую жену, используется всеми, кому это нужно, плывёт по течению, точнее — скользит по поверхности жизни, не испытывая особой привязанности ни к кому, за что расплачивается душевной травмой его сын Чаба.

    Геза Беременьи и Ференц Андраш рисуют впечатляющий портрет поколения сорокалетних, которые потеряли себя в период остановившегося времени и лишь в застольных разговорах вспоминают своё вчера, так и не осуществившиеся идеалы собственной юности. Как будто ничего не изменилось за прошедшие годы: та же ситуация отъезда за границу (не имеет значения, что вместо разочаровавшейся во всём Мэри на сей раз с Ребом отправляется Мэри-Лу — перекликаются даже их имена!), и только Макаи никуда уже не рвётся, а мечтает поскорее вернуться из аэропорта домой. Горек итог прожитых лет, вернее — проведённых в зряшном существовании в течение почти двух десятилетий. Произойдёт ли ещё что-нибудь в жизни этого великого поколения, сдвинется ли время с мёртвой точки? Фильм завершается на тревожной вопросительной ноте.

    1989




    Снималось в: Венгрия
    Киностудия: MAFILM Dial?g FilmSt?di?
    Время просмотра: 01:46:49
    Перевод текста: Дублированный

    Файл
    Кодек для видео: XviD
    Качество фильма: DVDRip
    Информация о видео: 688x384 (1.79:1), 25 fps, XviD build 50 ~1629 kbps avg, 0.25 bit/pixel
    Информация о звуке: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) Surround Encoded ch, ~192 kbps
    Субтитры: нет

    Скриншоты для ознакомления

    Залил: andresweet
    Размер скачиваемого торрента: 1.37 GB (1467211776 Bytes)

    Великое поколение / Голое поколение / A nagy generci (1985) DVDRip торрент скачать бесплатно
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 4/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Великое молчание / Великое безмолвие / Il grande silenzio / The Great Silence (1968) DVDRip
  • Великое призрачное переселение / The Great Ghost Rescue (2011) DVDRip от Хихидок
  • Великое Очищение: наша вода (Фторирование, Фтор) / The Great Culling: Our Water (2013) HD
  • Великое чудо Серафима Саровского (2014) HDTVRip от Generalfilm скачать через торрент бесплатно
  • Великое ограбление поезда / The Great Train Robbery (2013) HDRip от MediaClub | Sony Turbo скачать через торрент бесплатно
  • Великое ограбление поезда / The Great Train Robbery (2013) BDRip 720р от MediaClub | Sony TV скачать через торрент бесплатно
  • Великое ограбление поезда / The Great Train Robbery (2013) HDTV 1080i от MediaClub l Первый канал
  • Темные притчи 11: Принцесса-Лебедь и Великое Дерево. Коллекционное издание (2016) PC


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню



        ↓ Опрос

        А Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Не


        Top 10 за месяц (Фильмы)