.
Авторизация | Регистрация
» » Двадцатый век / Novecento / 1900 (1976) HDRip | P скачать через торрент бесплатно




    Двадцатый век / Novecento / 1900 (1976) HDRip | P скачать через торрент бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 27-02-2015, 11:10 | Просмотров: 304



    Детально о кино
    Русское название: Двадцатый век
    Русское название в мировом прокате: Novecento / 1900
    Создали в: 1976
    Категория жанра: драма
    Главный режиссер: Бернардо Бертолуччи
    Актеры: Роберт Де Ниро, Жерар Депардье, Доминик Санда, Стефания Сандрелли, Дональд Сазерленд, Лаура Бетти, Берт Ланкастер, Стерлинг Хейден, Франческа Бертини, Вернер Брунс

    Сюжет фильма:
    Прекрасным летним утром 1900 года в итальянской провинции Эмилия появляются на свет два мальчика. Олмо — еще один рот в многодетной семье бедного крестьянина. Альфредо — отпрыск богатых помещиков. Несмотря на столь различное социальное положение, мальчики не только подружатся, но пронесут дружбу через всю свою жизнь. Они — дети страшных лет Европы, чье отрочество придется на годы Первой мировой войны, а зрелость вступит в свои права под грохот гитлеровских орудий. Да и в промежутке событий будет предостаточно. Фашистская Италия — страна неспокойная. Меняется вековой уклад общества, народ все больше узнает от социалистов о своих правах, Муссолини использует смуту для захвата власти. Ветер перемен врывается и в провинцию Эмилия. Обостряются отношения крестьян и землевладельцев, но Олмо и Альфредо остаются друзьями. Сплетение судеб — близких и бесконечно далеких, сплетение жизни личности и жизни страны...

    Двадцатый век (итал. Novecento, другое название — 1900) — эпический кинофильм Бернардо Бертолуччи, вышедший в 1976 году. Согласно рейтингу сайта Rotten Tomatoes, фильм получил 67 % позитивных рецензий. Хотя фильм и не имеет возрастного рейтинга MPAA, он всё же запрещён для просмотра лицами, не достигшими 18 лет из-за присутствия натуралистических сцен.

    Кинопремия Бодиль. Копенгаген, Дания. 1977 год.
    Победитель (1):
    Лучший неамериканский фильм

    Премия Итальянского национального синдиката киножурналистов. 1977 год.
    Номинации (2):
    Серебряная лента - Лучшая актриса второго плана (Алида Валли)
    Серебряная лента - Лучшая актриса второго плана (Лаура Бетти)

    Сант-Джорджи. Испания. 1978 год.
    Победитель (1):
    Лучший неамериканский фильм

    Из книги 3500 кинорецензий Сергея Кудрявцева
    9/10
    Исторический кинороман

    Гигантская фреска Бернардо Бертолуччи повествует о судьбе двух итальянских семей — Далько и Берлингьери, крестьян и помещиков — на фоне бурных событий XX века. Многие зрители и критики восприняли эту картину молодого итальянского маэстро (а ему было только тридцать шесть лет) как политически ангажированное произведение. Подчас мнение о Двадцатом веке складывалось на основе того или иного отношения к его идеологическим и социальным аспектам — грубо говоря, зависело от реакции на красные флаги, развевающиеся на экране тут и там.

    Грех буквалистского подхода к творениям Бертолуччи проявился в оценке его предыдущей работы Последнее танго в Париже, в которой видели только эротическую, скандальную историю, не замечая общественно-политического смысла поведанной режиссёром философской притчи. С Двадцатым веком всё случилось в точности наоборот. Ленту анализировали с политической точки зрения, не желая обращать внимание на метафорический стиль повествования, не соответствующий ни традициям итальянского веризма и его кинематографическому эквиваленту в двух картинах Лукино Висконти (Чувство, Леопард), ни тем более — канонам социалистического реализма, к коим Бернардо Бертолуччи упрямо пытались привязать отечественные идеологически подкованные киноведы. А он отнюдь не изменился в угоду критикам-коммунистам, которые резко осудили его за Последнее танго в Париже. Бертолуччи остался самим собой в иносказательной, порой лукавой эпопее, напоминающей, скорее, басню о превратностях человеческой судьбы в круговороте истории.

    То, что в монологичной, сжатой, лаконичной форме выражалось им в фильмах Стратегия паука, Конформист и Последнее танго в Париже, запечатлено уже в диалогичной, романной структуре в Двадцатом веке и позже в Последнем императоре. Человек — кто он? Личность или винтик? Строитель собственной судьбы или марионетка в руках невидимого демиурга, как бы тот ни назывался: История, Вечность или Бог? В самом последнем кадре постаревший Альфредо, отпрыск хозяйского рода Берлингьери, вновь становится ребёнком, лежащим между рельсами, по которым, как в 1908 году, проходит поезд с красными флагами. Цикл замыкается — всё может начаться сначала. И от самого человека зависит: как на этот раз сложится его судьба, сможет ли он найти себя, выстоять в противоборстве с бесконечным потоком времени, символом которого является роющий землю крот?

    Название Novecento имеет двойной смысл — не только Двадцатый век, но и 1900, то есть исходная точка, отправной пункт, начало столетия. Хотя эта работа отражает всё-таки субъективный, психологический подход Бернардо Бертолуччи к концепции исторического времени, представляя собой как бы вариант прустовского романа-интроспекции В поисках утраченного времени. Поэтому рекордная, более чем пятичасовая продолжительность ленты (в США она была сокращена на 73 минуты, эта же англоязычная версия выпущена и в нашем прокате) — не прихоть, а художественная необходимость.

    1978/1989




    Снималось в: Италия, Франция, Германия (ФРГ)
    Киностудия: Artemis Film, Les Productions Artistes Associ?s, Produzioni Europee Associati (PEA)
    Время просмотра: 05:15:34 (02:41:59 + 02:33:34)
    Перевод текста: Профессиональный (многоголосый) Петербург-5
    В первой части фильма с 4:06 по 21:27 минуты - многоголосый перевод Кармен Видео

    Файл
    Кодек для видео: XviD
    Качество фильма: HDRip
    Информация о видео: 704x384 (1.83:1), 24 fps, XviD build 61 ~1165 kbps avg, 0.17 bit/pixel
    Информация о звуке: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
    Субтитры: нет

    Скриншоты для ознакомления

    Залил: andresweet
    Размер скачиваемого торрента: 2.93 GB (3147776000 Bytes)

    Двадцатый век / Novecento / 1900 (1976) HDRip | P скачать через торрент бесплатно
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 5/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:



      Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню



        ↓ Опрос

        А Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Не


        Top 10 за неделю (Фильмы)