.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить
» » Дорз / The Doors (1991) DVDRip | L1, P2, A1 торрент скачать бесплатно




    Дорз / The Doors (1991) DVDRip | L1, P2, A1 торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 27-02-2015, 11:10 | Просмотров: 174


    Детально о кино
    Русское название:Дорз
    Русское название в мировом прокате:The Doors
    Создали в:1991
    Категория жанра:Драма, Музыка, Биография, Исторический
    Главный режиссер:Оливер Стоун/Oliver Stone
    Актеры:Вэл Килмер /Val Kilmer/, Кевин Диллон /Kevin Dillon/, Мег Райан /Meg Ryan/, Кайл МакЛаклэн /Kyle MacLachlan/, Кэтлин Куинлан /Kathleen Quinlan/, Фрэнк Уэйли /Frank Whaley
    Сюжет фильма:
    Читать
    Джим всю жизнь культивировал в себе любовь к смерти. Он рассуждал так: жизнь причиняет боль, а смерть боль прекращает. Подобные мысли начали посещать его с детства. Переломным стал момент, когда во время автомобильной поездки с родителями по бескрайним прериям Джим увидел смерть старого индейца. Это стало для него эталоном ухода из жизни. Видение старого индейца являлось Джиму в течение жизни неоднократно. Наверное, с этим видением он и умер. После его смерти Пэм, по-прежнему влюбленная в него, несмотря на все загулы и измены, прошептала: Надеюсь, тебе не было больно...
    Джим Моррисон - это не просто часть музыкальной истории. Это - часть истории Америки. Без Моррисона и Дорз США второй половины 60-х выглядела бы совершенно иначе. Наверное, были бы и хиппи, и антивоенные митинги, и фильм Беспечный ездок, и повальный подсад молодежи на ЛСД, но все это имело бы другую суть, другой дух. Америка 60-х имеет нескольких апостолов, среди которых Джим Моррисон - один из первых.
    Оливер Стоун сумел это передать с редкой выразительностью. Эпоха оживает в его фильме, и она существует параллельно с историей жизни и смерти Моррисона. Персонажи постепенно обрастают длинными бородами и вредными привычками. Свободный секс пополам с наркотиками, иногда - под мистическим или буддистским соусом. Вечеринки-перформансы, на которых экстравагантность является единственной нормой. Мир сходит с ума, и делает это с удовольствием и в трансе.
    Возрождать эпоху Стоуну помогли исполнители. Они почти все отработали по высшему разряду - и Мэг Райан в роли Пэм, и Кайл Маклохлан в роли Рэя Манзарека. Но особенно - Вэл Килмер, который до этого уже лет восемь мелькал на экранах, но по-настоящему в категорию первых героев попал только после Дорз. Его перевоплощение просто поражает. Оно настолько полное, что он, как пишут, даже сумел спеть несколько песен под Моррисона. И ведь получилось так, что отличить невозможно!..В истории музыки существовало много деятелей, которые были достойны документальной ленты о себе. Но вот музыкантов, про которых можно снимать художественное кино — единицы. Одним из них, безусловно, является Джим. Какой именно Джим вы и так хорошо знаете, а если нет — то, наверное, попали не по тому адресу. Потому как я расскажу о фильме Дорз, который, как мне кажется, нужно смотреть только после знакомства с музыкой одной из наиболее знаковых групп 60-х.
    Режиссёр фильма — Оливер Стоун, чей Взвод навёл немало шороху в 82-м, выиграв главный Оскар и приз академии за режиссуру. Фильм о Вьетнаме в меру психологический и в меру скучный, чего-то похожего я ожидал и от Дорз, да и хронометраж картины о великой группе (136 минут) не даёт гарантии, что просмотр не заставит пару раз, да и зевнуть.
    Хорошо, что всё оказалось не так. Начиная с момента первого концерта образовавшегося бэнда, фильм начинает медленно, но верно затягивать и к середине картины шум в зале начинает ощутимо раздражать (это ещё хорошо, что зрители оказались адекватными и не орали всё время, как это бывает на какой-то второсортной комедии). За время просмотра, мне в глаза не бросилось ни одного лишнего эпизода, картина выглядит целостной, хотя иногда промежуток между двумя соседними действиями достигает нескольких лет.
    Говоря о фильме Стоуна, нельзя не отметить то, что Моррисону в картине посвящено намного больше внимания, чем остальным членам группы вместе взятым. Но, учитывая интерес личности Джима и то, что режиссёр не ставил задачи детально и точно расписать всю историю группы на экране, то на это можно закрыть глаза. Да и сам Стоун как бы оправдывается за недостаток внимания к остальным членам группы словами журналистки Патриции, обращенными к Моррисону перед одним из концертов: Они ждут тебя. Дорз — это ты.
    Тяжело также не отметить изрядное количество психоделики, хотя я думаю вряд ли кого-то это удивило. Джим, действительно, не брезговал, что, впрочем, никак не повлияло на качество его песен. Моменты кайфа, кстати, не только не выглядят полнейшим бредом, но ещё и вносят неплохое разнообразие в фильм.
    Среди актёров нет тех, которые явно провалились. Разумеется, особенно выделяется Вэл Килмер, который хоть в начале и смотрится не очень естественно, минуте к двадцатой уже напрочь ассоциируется с Моррисоном и окончательно входит в роль.
    Актёры, изображавшие остальных участников группы, также не подкачали, особенно интересно было следить за их реакцией на выходки фронтмена.
    Несмотря на то, что в фильме показаны основные моменты, которые так или иначе повлияли на развитие и имидж группы (первая репетиция, выступление на шоу Эда Салливана, знаменитый фотосет Джима с оголённым торсом, смерть Моррисона), его не стоит воспринимать как достоверную историю TheDoors от и до. Дорз Стоуна — попытка показать каким был Джим на самом деле, в какой-то степени погружение в его внутренний мир. А тем, которые просто хотят узнать побольше о культовой группе, советую зайти на Википедию, либо посмотреть фильм, который вышел относительно недавно — When you’re Strange. Я пока с картиной Тома диЧилло не ознакомился, но говорят, что это полная противоположность Дорзу Стоуна, да и вряд ли бы Депп согласился бы озвучивать в плохом проекте.
    Если говорить о том нужно ли смотреть этот фильм или нет, то я бы не стал давать однозначного ответа, но всем, кто слушает Дорз или же серьёзно интересуется роком, это бы не помешало.


    Снималось в:США
    Киностудия:Bill Graham Films, Carolco International N.V., Carolco Pictures Inc., Imagine Entertainment, Ixtlan Corporation
    Время просмотра:2:07:48
    Перевод текста:Полное собрание!
    1. Любительский одноголосыйPashaUP
    2. Профессиональный (многоголосый закадровый)
    3. Авторский (одноголосый) -Гаврилов
    4. Оригинальный (английский)
    Файл
    Кодек для видео:XviD
    Качество фильма:DVDRip
    Информация о видео:1448 Кбит/сек 704 x 304 (2.316) at 25.000 fps
    Информация о звуке:
    AC-3 at 448 Кбит/сек 6 канала(ов), 48,0 КГцPashaUP
    AC-3 at 384 Кбит/сек 6 канала(ов), 48,0 КГцОРТ
    MPEG Audio at 192 Кбит/сек 2 канала(ов), 44,1 КГцГаврилов
    AC-3 at 448 Кбит/сек 6 канала(ов), 48,0 КГцОригинал
    Субтитры:Русские внешние (str.)
    Семпл
    Скриншоты для ознакомления

    Релиз подготовил:
    Залил: SkanTor
    Размер скачиваемого торрента: 2.63 GB (2823665311 Bytes)

    Дорз/The Doors (1991) DVDRip | L1, P2, A1 торрент скачать бесплатно
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 3/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:



      Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню



        ↓ Опрос

        А Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Не


        Top 10 за месяц (Фильмы)